当前位置:首页 > 机构 > 发展规划司 > 澳门威利斯人官方网站

发展规划司党支部举办“强化政治建设,决胜全面小康”主题党日活动

日期:2020-07-02 作者: 来源:农业农村部发展规划司 【字号: 打印本页

6月29日,发展规划司党支部举办“强化政治建设,决胜全面小康”迎“七一”主题党日活动。部党组成员、副部长刘焕鑫同志以普通党员身份参加并发言,部总经济师、发展规划司党支部书记、司长魏百刚同志主持,支部全体党员参加。

 
 

     

 

   本次活动以学习贯彻习近平总书记在陕西、山西、宁夏考察时的重要讲话精神为主线,引导党员干部牢记初心使命,提升政治素养,增强履职本领,主动担当作为,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强保障。首先组织全体党员干部观看了总书记在三省区考察时有关“三农”工作的微视频,身临其境领会总书记重要讲话精神。视频连线山西省云州区和宁夏贺兰县,请地方同志介绍总书记考察有机黄花菜标准化种植基地和稻渔空间乡村生态观光园时的具体情况,了解当地贯彻落实总书记重要讲话精神的进展情况。4名党员代表结合自身实际,从产业扶贫、现代农业、绿色发展、乡村振兴等方面汇报了学习体会。魏百刚同志代表司党支部发出了一鼓作气向全面建成小康社会终点线冲刺的号召。刘焕鑫同志围绕学习贯彻总书记关于“三农”工作的重要论述作了发言。整个活动在全体党员合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。

魏百刚同志代表支部提出倡议,号召全司党员干部面对严峻复杂的农业农村发展形势,坚决扛起产业扶贫、乡村振兴、绿色发展的牵头责任,形成全力冲刺的精神状态,进一步强化政治意识、强化任务攻坚、强化能力提升、强化作风建设,推进标准化规范化党支部建设,充分发挥党员先锋模范作用,创建让部党组放心、让服务对象满意的模范司局,高质量完成全年目标任务。

刘焕鑫同志在讲话中指出,要从脱贫攻坚、现代农业、生态保护和绿色发展、农村就业等方面深刻领会总书记在三省区考察时重要讲话的丰富内涵和精神实质,全面贯彻落实到重大问题调研、经济形势分析、发展规划制定等工作中。发展规划司领导班子和干部队伍是讲政治、有思路、有干劲、有作为的好班子、好队伍,要切实提升政治素质,全面增强履职能力,狠抓善抓工作落实,在全面建成小康社会、实施乡村振兴战略的实践中,当先锋、打头阵、作表率。